TOP 10
Новости наших партнеров

Отец Магомеда Магомедова: «Мой сын — импотент, он не мог никого изнасиловать»

07.08.13 00:34 Отец Магомеда Магомедова: «Мой сын — импотент, он не мог никого изнасиловать»

Об этом родитель сообщил на круглом столе в постпредстве Дагестана.

Екатерина Петухова

В понедельник в постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ прошел круглый стол по поводу событий, произошедших на Матвеевском рынке и межнациональных отношений в целом. Точки зрения высказывались самые разные. Многие из собравшихся в разжигании межнациональной розни обвинили СМИ, ратуя за то, что законодательно надо запретить в журналистских публикациях и сюжетах упоминать национальность, а говорить исключительно — россиянин.

Начался круглый стол с выступления постпреда Дагестана Александра Ермошкина: «Формирование единой нации — вот наша задача, мы россияне. И мы сильны своим единством. На Матвеевском рынке произошло вопиющее событие. Незадолго до этого была еще ситуация с байкерами. Конечно, мы будем пресекать поведение наших земляков, вызывающее отторжение у местных жителей. Но в данном случае СМИ поспешили обвинить одну сторону и идеализировать другую. Нужно очень аккуратно подходить к теме межэтнических отношений. Мы ведем трансляцию нашего мероприятия в Твиттере. И хэштэг таков: мы все россияне».
 
Потом слово взял дагестанец Энвер Кикриев и попросту обвинил русских в кавказофобии. «Суть происходящего не в инциденте на рынке. Почему когда преступление совершает дагестанец, начинают с того, что он дагестанец, с обсуждения наших традиций, религии и так далее. А почему все молчат, когда русская женщина выкидывает своих детей с балкона? Как будто преступления только кавказцы совершают!

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга