TOP 10
Новости наших партнеров

Берлускони еще может избежать тюрьмы

06.08.13 01:06 Берлускони еще может избежать тюрьмы

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони впервые за 20 лет политической карьеры не смог выбраться невредимым из лабиринта местной судебной системы.

Юлия Калачихина

На прошлой неделе Кассационный (Верховный) суд подтвердил обвинительный приговор, по которому политик приговорен к четырем годам тюремного заключения. Проблемы с законом могут обернуться развалом коалиционного правительства во главе со ставленником Берлускони Энрико Леттой и новыми парламентскими выборами.
 
Приговорить не значит посадить
 
Сильвио Берлускони до последнего момента считался настоящим знатоком юридических тонкостей в родной Италии: с 1994 года, когда он возглавил политическое движение «Вперед, Италия!», против политика было возбуждено более двух десятков дел. Он обвинялся в разглашении конфиденциальной информации, подкупе парламентариев и связях с несовершеннолетней проституткой. Но сложная система судопроизводства позволяла ему каждый раз выйти сухим из воды, так как любая победа прокуратуры до недавнего времени блокировалось удачными апелляциями адвокатов политика.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: РБКdaily
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга