TOP 10
Новости наших партнеров

Правда и мифы о сухой коже

18.07.13 16:35 Правда и мифы о сухой коже

Обладатели сухой кожи лица являются везунчиками или нет? Какие существует мифы, связанные с этим типом кожи и насколько они правдивы? Давайте разберемся.

О том, что кожа лица человека подразделяется на несколько типов, знают все. При этом относительными везунчиками считаются лишь обладатели нормальной кожи, которая обычно не доставляет особых проблем, ни в молодости, ни в зрелости. Сухая кожа также имеет довольно привлекательный внешний вид, однако с уходом за ней связано много нюансов и даже мифов. Попробуем в них разобраться.

Миф 1. Сухая кожа страдает от недостатка влаги. На самом деле, сухость и определенный тип –понятия несколько различные. Обезвоженной может быть любая кожа, как сухая, так и нормальная или даже жирная. При врожденной сухости просто снижена выработка жира, что зрительно выражается в отсутствии видимых пор, тонкости и гладкости. В то же время при отсутствии ухода, ваше «сухое» лицо с течением времени будет страдать от дефицита питательных веществ.

Миф 2. За таким типом ухаживать практически не нужно. Это опасное заблуждение, которое базируется на том, что в молодости сухая кожа не требует такого интенсивного ухода, как жирная или смешанная, например. Между тем, с течением лет, покровы этого типа могут стареть и увядать значительно быстрее остальных. Поэтому необходимо подобрать соответствующую линию ухода, обеспечивающую питание и снабжение всеми витаминами и микроэлементами.

Миф 3. Сухая кожа требует специального очищения. Правда, ведь многочисленные спиртовые лосьоны и тоники ей категорически противопоказаны. Лучшим средством очищения будет специальное масло, способное не только удалить грязь, пыль и остатки макияжа, но и не повредить естественную защитную пленку.

Миф 4. Этот тип нуждается в ежедневных водных процедурах. Это еще одно наиболее распространенное заблуждение, поскольку от простой водопроводной воды ваша кожа становится пересушенной, появляются неприятные ощущения стянутости. Мыло, спиртовые лосьоны и скрабы тем более не подходят в этом случае. Только нежное молочко и пенка, а также минеральная или кипяченная вода смогут помочь вашей коже оставаться молодой и красивой.

Миф 5. Вам противопоказан пилинг. Несмотря на то, что регулярное очищение необходимо вашему лицу, воздействие грубых скрабов и глубокого пилинга может повредить защитную пленку, привести к появлению микротрещинок и травм.

Таким образом обладателям подобного типа лица необходимо уяснить, что вполне достаточно регулярного правильного ухода, чтобы всегда выглядеть молодо и привлекательно.

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга