TOP 10
Новости наших партнеров

Алексей Навальный: «Глупо оказаться в камере, если у тебя нет тапок и спортивных штанов»

17.07.13 07:46 Алексей Навальный: «Глупо оказаться в камере, если у тебя нет тапок и спортивных штанов»

Накануне оглашения приговора оппозиционер рассказал, как готовится к тюрьме.

Наталья Рожкова

Лидер несистемной оппозиции, любимец Болотной площади и борец с коррупцией Алексей Навальный готовится провести последние часы на свободе. В четверг в городе Кирове будет оглашен приговор по самому громкому политическому делу последних лет – делу «Кировлеса». Оппозиционера обвиняют в хищении госсобственности, прокуратура просит для него 6 лет колонии и взятия под страже в зале суда. Почти никто не сомневается в том, что приговор будет обвинительным. Накануне отъезда в Киров Алексей Навальный рассказал «МК», как он готовился к тюремной жизни, зачем без пяти минут арестанту баллотироваться в мэры Москвы и что он думает о кличке «Лёша-восемь-процентов».

— Алексей, регистрация в качестве кандидата в мэры против ожидания многих закончилась успешно. Но не сомнительно ли это с моральной точки зрения — брать подписи у «Единой России», которую ты сам заклеймил «партией жуликов и воров»?

— Мы взяли то, что нам принадлежит по праву. Когда в мэрии поняли, что из-за общественного давления выборы, где я не буду зарегистрирован, не признает практически никто, они уничтожили собственный муниципальный барьер.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга