TOP 10
Новости наших партнеров

Невеста Алексея Русакова о гибели Марины Голуб: Виноват тот, кто остался жив?

17.07.13 07:33 Невеста Алексея Русакова о гибели Марины Голуб: Виноват тот, кто остался жив?

На днях в Москве состоялось заседание суда по делу о ДТП на Мичуринском проспекте, в котором погибли известная актриса Марина Голуб и подвозивший ее таксист. Своим видением процесса с нашим корреспондентом поделилась невеста Алексея Русакова – Виктория Клюкина.

Агранат Алиса
 
«Припоминают кровавые простыни»
 

– О нас уже столько небылиц понаписали, даже разговаривать с журналистами не хочется! – возмущается Вика. – С какого потолка, например, взяли дату нашей свадьбы – 20 июля? Да, нам дали разрешение на свадьбу, но свою часть заявления Алексей заполнил лишь сегодня. Хорошо, если в августе нас распишут!
 
– Что вас сподвигло на официальное замужество?
 
– Мы уже давно любим друг друга. Почти три года! И живем вместе как муж и жена. И расписаться собирались. Потом случились этот кошмар с ДТП и вынужденное расставание. Но оно только укрепило нас в этом решении.
 
– Как вы познакомились?

– На работе. Я инженер-строитель, устроилась менеджером в строительную фирму, которой командовал Лёшин тесть – Евгений Архангельский. Вскоре мы стали встречаться. Конечно, я при таких обстоятельствах поспешила уволиться, а потом и Лёша.
 
– Выходит, из-за вас семья распалась…
 

– Как сказать. С бывшей женой Юлей они прожили почти 10 лет, детей у них не было... Возможно, отношения зашли в тупик. У нас, правда, детей пока тоже не намечается, Лёша-то – в СИЗО.
 
– Хорошо, журналисты поспешили с датой регистрации…
 
– И до сих пор припоминают кровавые простыни, которые якобы изъяли в моей квартире оперативники после того ДТП. Не было там ни бинтов, ни простыней! Вы же слышали показания свидетеля: в машине Лёши сработали подушки безопасности – все шесть. А в «Хёндай», в котором ехала Марина Голуб, к несчастью, не сработали. Получается, кто остался жив, тот и виноват? Или важнее, в чьей машине был известный человек?
 
– То есть вы считаете, что Алексей не убивал Марину Голуб?

 
– Конечно, не убивал!
 
– Что вас с ним объединяло?

– Скорее встретились противоположности. Я человек конкретный и прямой. А он романтик. Он даже стихи мне писал… в эсэмэсках. Например, вот такое:
 
И пусть душа порой
болит и плачет,
Взрывая в памяти
былых обид минуты.
Миг вместе с ней
намного больше значит,
Чем годы жизни,
что дарил кому-то.
 
Мы вместе ходили на музыкальные фестивали, в кино. Правда, к театру оба равнодушны. Лёша нормальный человек: живой, веселый, умеет мысли выразить красиво!
 
«Никакого спецназа не было»
 

– Алексей занимался бизнесом?
 
– После увольнения из фирмы тестя Лёшу как-то попросили присмотреть за моделями из группы поддержки теннисного турнира. В задачи Алексея входило обеспечивать их всем необходимым для нормальной работы, но это вовсе не значит, что он вращался среди них постоянно, как это написали в одном СМИ и даже дали соответствующие фотографии! Да и автоброкером, как написали в другом, он не был. Он помогал оформить регистрацию автомобилей в ГАИ, раньше была такая услуга у автосалонов. У Лёши уже было высшее образование, но он хотел получить еще: поступил в Академию народного хозяйства при президенте РФ, отучился месяц – до аварии. Перед трагедией уволился, сделал ремонт в своей квартире на Судостроительной улице, потом мы поехали отдыхать в Испанию, вернулись, и тут...
 
– Утверждают, что только угроза следователей привлечь вас к ответственности за укрывательство виновника ДТП заставила Алексея сдаться властям.

– Ничего подобного! Да, сначала он был в шоке, скрылся, и мне позвонил только часа через полтора после трагедии. Но не потому, что хотел избежать ответственности. Мы просто искали адвоката, а когда нашли, было понятно, что пора идти и писать явку с повинной. Он и видеообращение, которое до сих пор гуляет по Сети, специально записал, что не собирается скрываться, а хочет объективного расследования. Но мне никто не угрожал.
 
– А спецоперация по задержанию Русакова с участием спецназа?..
 
– Со мной по телефону связались оперативники, попросили поговорить с Лёшей – пора, мол... Мы назначили встречу – у выхода из метро «Текстильщики» на Волгоградский проспект. Я приехала туда с оперативниками – мужчиной и женщиной. Алексей – один. И никаких спецназов и наручников! Потом нас долго везли по Садовому кольцу в УВД, там Лёшу напоили чаем, дали успокоительное – феназепам. Правда, по данным экспертизы, оно слишком сильное.
 
– Вам было страшно ехать на эту встречу?

– Нет, мне казалось, что все теперь будет нормально. Я знаю Лёшу – ему совершенно несвойственно лихачество.
 
– Тем не менее пишут, что на счету Алексея уже 11 аварий…
 
– На него были зарегистрированы машины бывшей жены и тестя, на которых он не ездил. Штрафы приходили на его имя. Недаром адвокат Игнат Яворский просил вызвать Архангельских в суд и допросить об этих ДТП. Я часто ездила с Лёшей в путешествия, на дачу, иногда он подвозил меня на работу, и в машине я всегда спала! Он никогда не дергал при торможении, я не просыпалась от того, что стукнулась обо что-то головой. Очень спокойный водитель... Поскорее бы все уже закончилось! А может быть, Лёшу выпустят?..
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга