TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный: "Он до меня добрался. Путин может посадить в тюрьму кого угодно!"

16.07.13 00:23 Навальный: "Он до меня добрался. Путин может посадить в тюрьму кого угодно!"

Самый заметный лидер российской оппозиции готовится к длительному тюремному сроку в итоге откровенно-политического процесса, срежиссированного Кремлем.

Марк Франкетти, The Sunday Times
 
"Процесс - это фарс, и любой, кто изучал доказательства, может видеть, что я абсолютно невиновен, но меня наверняка признают виновным, так как процесс политический", - сказал Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы, в интервью. Он добавил, что тюремный срок возможен. "Истина в том, что я не отличаюсь от всех остальных. Посадить могут любого", - заметил Навальный.
 
По мнению автора, фатализм Навального отражает обеспокоенность международного сообщества - вопросы, насколько объективна российская судебная система. На прошлой неделе суд признал Сергея Магнитского виновным в разработке схемы уклонения от налогов ("хотя в 2009 году Магнитский скончался в тюремной камере после того, как его, по некоторым сведениям, пытали, били и отказывали ему в медицинском обслуживании").
 
"Есть такие же сомнения в справедливости суда над Навальным", - продолжает Франкетти. О процессе он пишет: "Большинство свидетелей обвинения дали показания в пользу Навального, а почти всем свидетелям защиты не дали высказаться в его поддержку. Даже предполагаемые потерпевшие отрицали, что стали жертвами мошенничества. Несколько членов кремлевского совета по правам человека подписали заявление, где обвинения были названы наказанием за политическую деятельность".
 
Между тем прокурор просит 6 лет лишения свободы, и следователи работают над вторым делом, по которому Навальный может получить 10 лет.
 
Сам Навальный сказал: "Этот процесс должен помешать мне баллотироваться, но одновременно это сигнал любому, кто осмеливается противостоять шайке воров, управляющей Россией". По его словам, месседж гласит: "Мы можем посадить в тюрьму кого угодно, сколько бы шума это ни вызвало". "В этой феодальной системе только один человек в итоге диктует закон - Путин", - заключил Навальный.
 
По мнению автора статьи, процесс Навального - один из ключевых элементов усилий заткнуть рот всей оппозиции. Навальный раздражает Кремль больше всех, так как разоблачает коррупцию и должностные преступления в высших эшелонах власти.

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга