TOP 10
Новости наших партнеров

Гитлеровская астрология - чушь или секретные материалы?

09.07.13 06:46 Гитлеровская астрология - чушь или секретные материалы?

Все сверхъестественное всегда входило в сферу интересов "компетентных органов". Но особого расцвета "политическая астрология" достигла во времена третьего рейха.

Владимир Богданов

Гитлер проявлял огромный интерес к оккультным наукам, особенно к восточным, и вообще был склонен к мистицизму. Известно, что еще в 1923 году один из немецких астрологов посоветовал будущему "бесноватому фюреру" не предпринимать политических акций осенью. Как известно, ноябрьский путч в Мюнхене провалился. Тогда-то величайший преступник ХХ века и пересмотрел свое отношение к астрологии.

В конце 1933 года многие астрологи пошли в услужение к национал-социалистам, быстро поняв, что можно и чего нельзя предсказывать в новом рейхе. Неугодные же предсказатели либо бесследно исчезали, либо были отправлены в концлагерь Заксенхаузен.

В ту пору лучшим астрологом считался личный советник Гитлера ясновидец Отто Гануссен. Но его провидческие картины крупных ошибок фюрера, поражения и раздела Германии на долгие годы пришлись Гитлеру не по нраву. Гануссена ликвидировали.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга