Огурец, мята и креветки. Девять самых полезных в жару продуктов
Мария Тихменева
Наш организм – очень умен. Когда жарко, он не просит сладостей или кофе. Ему хочется фруктов и листовой зелени. И правильно, так как эти продукты отлично освежают в жару, не нагружают желудок лишней работой, придают бодрости и восполняют недостаток минеральных веществ.
Главное правило в жару – как можно больше пить. Идеально – простую воду с каплей лимонного сока. Не помешают также свежевыжатые и немного разбавленные соки, морсы, домашние лимонады и холодные компоты. И конечно, горячий чай — как зеленый, так и травяной. Все это будет восполнять ту жидкость, которую мы теряем под палящим солнцем.
Кроме того, пригодятся продукты, содержащие как можно больше воды, к примеру, дыни и арбузы, огурцы и зелень. Важно, чтобы во всех продуктах, попадающих на стол, было как можно больше витаминов и микроэлементов. Во-первых, они выводятся вместе с влагой, а во-вторых, летом обменные процессы в организме ускоряются, расход витаминов и минеральных веществ увеличивается. В жару в первую очередь теряются витамины группы B и витамин С, поэтому продукты, которые появляются на нашем столе, должны быть богаты этими витаминами. А это фрукты и сезонные ягоды, а также опять-таки зелень.