TOP 10
Новости наших партнеров

Таинственному взрыву над сибирской тайгой 105 лет: Тунгусский метеорит никогда не падал на Землю

05.07.13 00:56 Таинственному взрыву над сибирской тайгой 105 лет: Тунгусский метеорит никогда не падал на Землю

Современные ученые не считают бредовой гипотезу писателя-фантаста Александра Казанцева о том, что 30 июня (17 июня по старому стилю) 1908 года в районе Подкаменной Тунгуски взорвался космический корабль пришельцев.

Положа руку на сердце, следует признать: исключительно благодаря Александру Казанцеву люди до сих пор интересуются событием вековой давности. Конкретно виноват его рассказ «Взрыв», опубликованный в журнале «Знание - сила» более 60 лет назад. Уж очень убедительно писатель доказал, что в 1908 году над тайгой прогремел ядерный взрыв. И словами одного из героев предположил, что взрыв «произошел не в урановом метеорите, а в межпланетном корабле, использовавшем атомную энергию…». Пришельцы - пусть даже испарившиеся - и подогревают интерес. И одновременно вызывают нескончаемый протест тех, кто в них не верит. Хотя безоговорочной правды нет ни за кем.

Например, сторонники официальной и считающейся уже доказанной гипотезы то ли про большой метеорит, то ли про небольшую ледяную комету готовы объяснить многое: свечение атмосферы, удары, ураганный ветер. Но пасуют перед другими загадками. Почему метеорит сначала шел к Земле под углом в 60 градусов, а потом в 17? Каким образом он мог лететь по сложной изогнутой траектории? Ведь, миновав реку Лену с востока на запад, объект заложил вираж по азимуту почти на 90 градусов и продолжил движение с юга на север. Откуда такая маневренность? И что вызвало взрыв? Где обломки?

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга