TOP 10
Новости наших партнеров

Отец погибшей дзюдоистки Елены Иващенко: «Лена сказала, что у нее расстроилась свадьба»

18.06.13 08:20 Отец погибшей дзюдоистки Елены Иващенко: «Лена сказала, что у нее расстроилась свадьба»

Виктор Саввич впервые рассказал КП, что происходило в личной жизни спортсменки.

Ольга Крыльцова

У тренера Виктора Саввича Иващенко пятеро детей. Двое совсем взрослых, Елена, девятилетний Терентий (его спортсменка до пятилетнего возраста помогала растить), а самой младшенькой через три дня будет годик. Когда тренер по дзюдо усыновил Лену, самому ему было 47 лет, девочке - семнадцать. Но растил-воспитывал приемного ребенка как родного.

- Лена редко видела мать, была лишена внимания. По сути, росла на улице. Бывало, начну ворчать на нее: вот пойдешь дворником работать. А она в ответ смеялась: почему ты считаешь, что это плохо? И вспоминала: «Я помню, как в шесть лет выйду на улицу, меня дворничиха позовет. Приду к ней в котельную, собачку обниму, на меня телогреечку накинут, около котла прижмусь, знаешь какой кайф? До сих пор его помню». И здесь она была с простыми людьми…

"ПАПА, ОПЯТЬ РЕАНИМАЦИИ..."

- Виктор Саввич, что же произошло?

- У следственного комитета свои тайны, не все так однозначно, - говорит отец. - Лену преследовала серьезная череда неудач. Начиная с Олимпийских игр: в последний день соревнований мужчины набрали сполна медалей, а у женщин - ни одной. Хотя на дочку были возложены надежды. Но где-то она сломалась, что-то не смогла сделать: сказались застарелые травмы, которые – как потом оказалось - еще серьезнее. Трижды ездила в Италию, перенесла сложные операции с реанимацией. Но лечили одно колено, надо было еще второе.

«Папа, как же я не хочу, опять реанимации», - говорила она. То есть были определенные депрессивные состояния. Но буквально два дня назад Лена вроде стала выходить из депрессии: сказала, что из Адлера - там тренировочные сборы проходят - поедет сразу на операцию. Сегодня разговаривал с девочкой из Адлера, она с ней договаривалась: можно ли у нее поселиться.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга