TOP 10
Новости наших партнеров

Путин - византийский император во всем, кроме имени

14.06.13 07:32 Путин - византийский император во всем, кроме имени

Во время объявления о разводе Людмила держалась с достоинством, а "сам Путин сохранил имидж, который является константой и одной из опор его колоссальной популярности в России. Он ведет корабль и постоянно стоит у штурвала".

В западном мире о Владимире Путине отзываются плохо - хихикают, называя его чрезмерно автократичным, слишком склонным к контролю и репрессиям, пишет в статье для Huffington Post Питер Фрэнкопэн, директор Оксфордского центра исследований Византии (Оксфордский университет).

Но Путин определенно умеет управлять своим имиджем и частной жизнью, признает автор. Фото его развлечений на досуге - дзюдо, езда на мотоцикле, верховая езда - отбираются более тщательно, чем официальные снимки президентов США ("те, похоже, бесконечно услаждаются игрой в гольф, пока экономика тонет", замечает автор).

"Несмотря на безмерную власть Путина (и, по слухам, колоссальное богатство), он последовательно позиционирует себя как слуга народа. Это трюк, перенятый у императоров Византии", - говорится в статье.

Автор ссылается на то, как Путин объявил о своем разводе. Он заявил, что вся его жизнь связана с публичностью, а "придворные историки", как называет их автор, подкрепили эту мысль. "Наверно, они читали "Алексиаду". В этом трактате XII века рассказывается, что византийскому императору Алексею I было некогда помыться - настолько он был занят государственными делами. При своих редких встречах Алексей и его супруга беседовали и молились.

Автор также сообщает, что в Византии императоры часто покидали своих императриц, и те обычно уходили в монастырь. Почти всегда они держались спокойно.

Как бы то ни было, заявление четы Путиных о разводе произвело на Фрэнкопэна глубокое впечатление. Людмила держалась с достоинством. "А сам Путин сохранил имидж, который является константой и одной из опор его колоссальной популярности в России. Он ведет корабль и постоянно стоит у штурвала, в то время как волны набегают со всех сторон", - говорится в статье.

Путину недосуг играть в гольф (в отличие от Обамы) или пить кофе в обшарпанных кафе (в отличие от Кэмерона). Он проводит досуг так, как подобает настоящим лидерам, - "охота, путешествия и сохранение культурного наследия России".

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга