TOP 10
Новости наших партнеров

Когда отдых превращается в выживание: 10 важных советов

13.06.13 02:34 Когда отдых превращается в выживание: 10 важных советов

Колумнист "КП" на фоне ситуации в Турции размышляет о том, чего опасаться туристу, который оказался в эпицентре массовых беспорядков.

Дмитрий СТЕШИН

Понятно, что отговаривать нашего героического соотечественника от отдыха на турецких курортах в разгар массовых беспорядков – занятие пустое и неблагодарное. Попробуем хотя бы минимизировать риски, опираясь на мой личный опыт. Последние три года «арабской весны» я проработал на Ближнем Востоке. Начал с Египта-2011, потом Тунис, без малого два месяца в Ливии, которую я объехал по кругу – от Эль-Саллюма до Триполи, два с половиной месяца работы в Сирии… Надеюсь, что-то посоветую дельное.

1. Не надо утешать  самих себя и близких  лукавой фразой, которую так любят повторять туроператоры: «вы едете отдыхать в  тихую туристическую Анталию, а не в Стамбул!». Несколько тысяч человек, проспавших неделю на полах Каирского аэропорта, совершенно по-другому планировали свой отдых. Им тоже казалось, что  из аэропорта они сразу поедут в Дахаб или в Шарм. Внезапно выяснилось, что самолеты не летают, в стране введен комендантский час, который начинается ровно в 16.00, все дороги перекрыты, а таксисты и водители автобусов сидят по своим уютным домам.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга