TOP 10
Новости наших партнеров

Пять шпионских технологий из России, завоеваших мир

11.06.13 06:14 Пять шпионских технологий из России, завоеваших мир

Отечественные технологии слежки играют большую роль в современной России, но они получили широкое признание и за пределами страны, пишет журнал Forbes, рассказывая о наиболее востребованных проектах.

Голосовая идентификация

Мировой лидер в технологиях распознавания голосов выступает под двумя названиями. В родном Санкт-Петербурге это "Центр речевых технологий" (ЦРТ). В Нью-Йорке компания действует под именем SpeechPro.

В 2010 году ЦРТ завершил внедрение первого в мире национального проекта идентификации по голосу. Проект был реализован в Мексике, на территории которой была развернута система государственного учета голосов и биометрического поиска, способная идентифицировать личность говорящего по фрагментам речи. За пять секунд программа может просканировать 10 000 образцов голосов с точностью по меньшей мере 90% .

Технологии ЦРТ также используются в США. Компания сотрудничает с госструктурами США разного уровня. Не так давно компания получила поддержку российских властей - в сентябре 2011 года Газпромбанк стал совладельцем ЦРТ.

Биометрическое распознавание лиц

ЦРТ не ограничивается разработкой технологий, связанных с голосом, а занимается также созданием систем распознавания по чертам лица. В декабре 2012 года ЦРТ объявил, что начал работать в Эквадоре и внедрил там "первую в мире платформу биометрической идентификации, которая совмещает возможности распознавания по голосу и лицу". Система позволяет создавать огромные базы данных с изображениями и образцами голосов преступников и подозреваемых, которые имеются в распоряжении властей этой страны.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 

Источник: Newsru.com
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга