TOP 10
Новости наших партнеров

Станислав ГОВОРУХИН: «Беда нашего общества — в резком падении нравов. Все стало доступно. И все так противно»

03.06.13 07:27 Станислав ГОВОРУХИН: «Беда нашего общества — в резком падении нравов. Все стало доступно. И все так противно»

В минувшее воскресенье в Сочи начал работу 24-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Фильмом открытия стала новая картина Станислава Говорухина «Weekend».

Никита Карцев

Черно-белый детектив, на который, по словам режиссера, его вдохновила классика нуара и советские фильмы 60-х годов. Как всегда у Говорухина в кадре не только много звезд (Максим Матвеев, Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Юлия Пересильд, Виктор Сухоруков), но и пара дебютантов. «МК» встретился с режиссером накануне церемонии, чтобы поговорить о вкусах современного зрителя, ренессансе советской культуры и о том, как отличить на экране художественную правду от подрыва государственных интересов.
 
— Станислав Сергеевич, своим новым фильмом вы будто специально нарушаете все правила зрительского кино. Туманное название — «Weekend», черно-белое изображение...

— А какое это имеет значение сегодня? Значение имеют только деньги, отпущенные на рекламу. Ну и содержание, конечно. Можно рекламировать какой-нибудь фильм, потратить огромные деньги, и его все равно не будут смотреть. Потому что сегодня в кинотеатрах уже другая публика сидит, которая воспитана на попкорне.


ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга