TOP 10
Новости наших партнеров

Секреты Московского кинофестиваля: Иранец во главе жюри, Гармаш как медийный персонаж и тайна неуспеха "Войны и мира"

31.05.13 08:15 Секреты Московского кинофестиваля: Иранец во главе жюри, Гармаш как медийный персонаж и тайна неуспеха "Войны и мира"

35-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 20 по 29 июня. Откроет его картина «Война миров Z» Марка Форстера о глобальном заражении, которое может грозить человечеству, если ничего не предпринять. Представит фильм исполнитель главной роли Брэд Питт. "МК" узнал подробности грядущего кинофорума из первых рук.

Светлана Хохрякова

В основном конкурсе заявлены: «Портовые ребята» испанского режиссера Альберто Мораиса, «Частица» Эрдема Тепегёза из Турции, «Беспредел» Арчила Кавтарадзе из Грузии, японская лента «Долина прощаний» Тацуси Оомори и другие.

Представят документальную программу, посвященную Олимпийским играм разных лет, ретроспективу к 70-летию Сталинградской битвы. 10 из 19 картин итальянского классика Бернардо Бертолуччи войдут в программу «Почти весь Бертолуччи», как и фильм «Электрический стул» о самом мастере, прикованном к инвалидной коляске. Программа «Коста Гаврас. Сопротивление» посвящена творчеству 80-летнего французского мэтра, в нее вошел и провокационный «финансовый триллер» «Капитал». Особая гордость составителей программ – фильмы с участием Брюса Ли, привезенные из Гонконга. Покажут ретроспективу швейцарского режиссера Урсулы Майер, которая войдет в состав жюри. Жюри документального конкурса возглавит кинорежиссер Сергей Дворцевой, автор не только неигровых картин «Счастье», «В темноте», «Хлебный день», но и игрового «Тюльпана», отмеченного призом конкурса «Особый взгляд» в Каннах в 2008 году.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга