TOP 10
Новости наших партнеров

Писатель Януш Леон Вишневский: «В сети нет некрасивых женщин...»

30.04.13 07:35 Писатель Януш Леон Вишневский: «В сети нет некрасивых женщин...»

Януш Леон Вишневский известен в первую очередь, как автор бестселлера «Одиночество в сети». Десять лет спустя Вишневский выпустил роман о других отношениях в сети...

Анастасия Рогова

- Ваша новая книга «На Фейсбуке с сыном» — о любви матери и сына, в отличие от ваших предыдущих романов, в которых описывались чувства между мужчиной и женщиной. Почему вы решили поменять тему?
 
-  Ну, это тоже любовь (смеется). Вообще, это очень личная тема. Женщина, которая стала главной героиней книги — это моя мама. А мужчина, главный герой, это я. Я потерял свою маму, когда был молодым человеком. У нее было больное сердце, и она достаточно рано умерла. У меня на всю жизнь осталось впечатление, что я не окончил с ней важный разговор. Есть такая ошибка у детей — они думают, что родители всегда будут рядом, и всегда можно будет с ними поговорить. Но приходит внезапно такой день, когда родителей больше нет. Мы их теряем. И тогда мы чувствуем — а ведь еще я хотел бы задать маме вот такие вопросы, и получить на них именно ее ответы. Но это уже невозможно. То, что раньше казалось неважным, потому что всегда можно было спросить у нее, вдруг оказалось очень ценным.
 
И много лет у меня было это чувство неоконченного разговора с ней.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга