TOP 10
Новости наших партнеров

Даниил Козловский: «Актёры и спортсмены в политике - это смешно и грустно»

26.04.13 07:40 Даниил Козловский: «Актёры и спортсмены в политике - это смешно и грустно»

Исполнитель главной роли в фильме «Легенда № 17» - о спорте, кумирах и Госдуме.

Сергей Грачев

Недавно в прокат вышел фильм «Легенда № 17» о выдающемся советском хоккеисте Валерии Харламове. Роль легенды советского спорта исполнил Даниил Козловский. Чтобы соответствовать образу, актёру пришлось пройти через серьёзные испытания.
 
- Даниил, у вас нет ощущения, что в советское время спортсмены становились по-настоящему национальными героями, которых помнят до сих пор, а сейчас звёзды спорта ассоциируются скорее с шоу-бизнесом, с контрактами, гонорарами, скандалами?
 
- Это правда, сегодня спортсмены уже не становятся национальными героями, во всяком случае, в прежних советских масштабах. Время изменилось, и спорт тоже. Сейчас большой спорт - это большой бизнес, там свои жёсткие законы, свои цели. К подлинным спортивным законам и целям это имеет всё меньшее отношение, и потому для меня, например, теряет интерес. Раньше, к примеру, я мог назвать себя футбольным болельщиком, пусть не ярым, а теперь - нет, скучно. А когда спортсмены идут в большую политику,  на полном серьёзе считая, что их знаний и кругозора достаточно, чтобы принимать важные государственные решения, - это смешно и грустно.
 
- Многие актёры также рано или поздно оказываются вовлечёнными в политические игрища…
 
- Актёры в политике - зрелище, как правило, такое же сомнительное, не спорю, хотя наше занятие, мне кажется, даёт больше возможности узнать жизнь, чем профессиональный спорт, где ты белого света почти не видишь из-за ежедневных - утром и вечером - тренировок. Это тяжелейший труд, но успехи в нём, я считаю, не должны открывать дверь в Госдуму. Упражнение на кольцах - одно, а решение во­просов государственной важности - другое, и не надо путать...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга