TOP 10
Новости наших партнеров

Николай II выгуливал слона и давал дочери прикурить

16.04.13 22:39 Николай II выгуливал слона и давал дочери прикурить

«КП» впервые публикует редкие снимки Николая II из его альбома, который почти век пролежал в запасниках уральского музея.

Ирина НЕУЙМИНА

«Комсомолка» впервые публикует редкие снимки императора из его личного альбома, который почти век пролежал в запасниках уральского музея.

В Екатеринбург к празднованию 400-летию династии Романовых привезли настоящую реликвию - фотоальбом, принадлежавший Николаю II. В нем 210 редких снимков царской семьи, большинство из них никогда раньше не публиковались. Почти все фото делал Николай Александрович или его дети.

- Император очень любил фотографировать и пристрастил к этому и жену Александру Федоровну, и детей, - рассказывает «КП» историк и сотрудник Музея Патриаршее подворье Милена Братухина. - В одном из парковых павильонов в Царском Селе была даже фотомастерская. Николай Александрович снимал в основном американскими камерами, а императрица заказывала фототехнику в Великобритании.

Снимки датированы 1913-1916 годами. В альбоме много кадров армейской жизни. Тогда шла Первая мировая война, и царь вместе с наследником Алексеем часто посещали войска. Но главная ценность этого альбома - карточки повседневной жизни царской семьи.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга