TOP 10
Новости наших партнеров

Звездные жертвы диет

13.04.13 13:28 Звездные жертвы диет

Ради красивого тела звезды готовы пойти на все. Но иногда жертвовать приходится слишком многим. Кто из знаменитостей похудел и... проиграл?

Последовав примеру многих российских звезд, молодая певица Корнелия Манго решилась на чудо-диету и за короткий срок сбросила 30 лишних килограммов. Резкое похудание «красноречиво» отразилась на здоровье зажигательной мулатки, став причиной аллергической кожной болезни.

В течение нескольких месяцев поклонники харизматичной выпускницы "Фабрики звезд" следили за стремительными изменениями ее внешности. Диета Корнелии Манго удивила многих коллег по музыкальному цеху. Благодаря ей "поющая пышка" превратилась в стройную  девушку, которую все сложнее узнать. Певица сбросила тридцать лишних килограммов, и судя по ее настойчивости, это далеко не предел.

Впрочем, резкое похудение отразилось и на здоровье Корнелии. В последнее время на всех светских раутах певица появляется в длинных кожаных перчатках. Причина, из-за которой Манго вынуждена пользоваться таким аксессуаром, -  красные пятна  на руках.  Врачи уверены: резкий переход на низкокалорийную пищу и стремительный сброс веса стали факторами аллергической болезни, сильно подпортившей кожу поющей мулатки.

Во всем мире диетологи  выражают обеспокоенность по поводу повального женского увлечения похудением. Медики в очередной раз напоминают: желание стать стройной может закончиться для женщин плачевно. Однако многие представительницы прекрасного пола готовы пойти на самые радикальные меры для достижения своей цели. И в их числе - звезды, для которых стремление добиться вожделенной стройности порой превращается в настоящую манию.

Рене Зелльвегер, больше известная российским телезрителям как Бриджит Джонс (героиня одноименной мелодрамы, которую играла актриса), после первого фильма была вынуждена нанять диетолога и двух тренеров. Девушка по три часа в день проводила в спортзале, пытаясь вернуть своему телу былую стройность, а чтобы прогнать чувство голода, поглощала таблетки микроцеллюлозы, которая заполняла растянутый желудок (для роли Бриджит Джонс актрисе понадобилось чуть ли не вдвое увеличить своей вес). От неправильной пищи у женщины испортилась кожа лица, появился целлюлит, возникли проблемы с суставами, но Рене Зелльвегер это не остановило. Когда ей предложили роль в продолжении саги о Бриджит Джонс, актриса согласилась снова поэкспериментировать со своей внешностью. В конце концов, после всех съемок Зелльвегер выглядела просто пугающе: болезненно худая, с землистой кожей и нервным истощением, Рене казалась скорее пациентом психушки, чем голливудской звездой.

Для роли балерины и так нисколько не толстая Светлана Ходченкова похудела за 3 месяца на 20 килограммов. Актриса последовала совету профессиональной танцовщицы Майи Плисецкой, которая рекомендовала всем, кто хочет похудеть, просто «не жрать». Все это время Ходченкова ела маленькими порциями и пропадала в тренажерном зале.

Роль балерины в фильме «Нулевой километр» девушка получила, но вместе с похвалой за хорошую актерскую игру ей пришлось выслушивать многочисленные скептические комментарии по поводу своей ужасной худобы. Большинство ее поклонников сходились в мнении, что похудение превратило настоящую русскую красавицу Ходченкову (именно такой ее увидели впервые в фильме Станислава Говорухина "Благословите женщину") в стандартно-безликую героиню экрана.

Российская актриса, секс-символ 90х годов, Анна Самохина всю жизнь сидела на строгих диетах, частенько прибегая к экстремальным методам похудения. Они помогали женщине выглядеть хорошо, но в тоже время подтачивали организм актрисы изнутри. В 2010 году 47-летняя Самохина скончалась. Врачи обнаружили у нее рак желудка четвертой стадии (неизлечимый).

Также из-за резкого похудения остановилось сердце шоумена Романа Трахтенберга. Прожив большую часть жизни, совершенно не переживая по поводу своего лишнего веса и разменяв четвертый десяток, Роман вдруг решил похудеть. За один месяц мужчина сбросил 30 кг, что стало сильнейшим стрессом для его организма (диетологи рекомендуют сбрасывать 3 кг за 30 дней). Сердечный приступ произошел с ним прямо в студии, где шоумен записывал радиопрограмму. Трахтенберг вдруг схватился за сердце и потерял сознание. Несмотря на старания врачей, в себя Роман уже не приходил.

Чтобы гонка за стройностью не обернулась больничной койкой, врачи настоятельно советуют: прежде чем сесть на диету, заранее проконсультируйтесь со специалистами и только затем обращайтесь к квалифицированному диетологу. Подобранный профессионалом рацион питания будет соответствовать именно вашему организму и предотвратит любую опасность истощения и возникновения различных заболеваний.

Проблемы со здоровьем из-за неправильно подобранной диеты:

1. Падает давление, ухудшается память 
Устраняя углеводы из своего рациона, мы лишаем свой мозг "энергетического топлива". В итоге при полном отказе от углеводов, которыми богаты твердые сорта пшеницы, крупы и коричневый сахар, ослабляется сосудистый тонус  и начинают голодать ткани мозга.    

2. Разрушаются зубы 
При отказе от пищи, богатой жирами, или употреблении препаратов, искусственно выводящих жиры, происходит воспаление десен и разрушение зубной эмали. Сознательный отказ от содержащих жир сыра, молока и творога приводит к недостатку кальция -  главного костного строительного материала организма.

3. Проблемы с пищеварением. 
Процесс выделения желудочного сока в организме никогда не прекращается, а так как нужного объема пищи не поступает, то желудок запускает процесс "самопожирания" и переваривает собственную слизистую оболочку.  

4. Проблемы с почками

К таким проблемам нередко приводит так называемое «сухое» голодание, а также всевозможные препараты, искусственно снижающие аппетит.  В организме происходит резкое ухудшение водного и солевого баланса, что оказывает пагубное влияние на работу  почек.   

5. Возникают отеки

Причина возникновения отеков – нехватка белков, которые задерживают воду и не дают развиваться отекам. При постоянной нехватке белков (диета на одной гречке, овощах или фруктах) происходит  нарушение их всасывания в кровь, что и приводит к столь неприятным последствиям.

6. Депрессивное состояние. 

Стресс,  которому подвергается женщина при несбалансированных программах похудения, оказывает на ее психику сильное негативное воздействие. Происходит лишение одной из главных радостей жизни, что и приводит женщину к продолжительным состояниям

7. Потерянные килограммы быстро возвращаются

Как только реакция на стресс прекращается, возникает усиленный аппетит, при котором худеющий человек не может отказать себе в еде и быстро набирает потерянные килограммы.

www.medikforum

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга