TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Абрамов: "Аршавина в Англии называют хитрож*пым!"

01.04.13 01:30 Владимир Абрамов: "Аршавина в Англии называют хитрож*пым!"

Для футболистов обмануть или «кинуть» агента - святое дело.

Этот человек продал за рубеж больше 150 наших спортсменов и тренеров. Среди его клиентов - Ринат ДАСАЕВ, Федор ЧЕРЕНКОВ, Анатолий БЫШОВЕЦ... Владимир АБРАМОВ считается первым советским футбольным агентом. Таким, как он, палец в рот не клади.
 
- Владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий заявил, что футбольные агенты совсем обнаглели. За переход игрока один из них требовал себе 300 тысяч долларов, а другой - и вовсе 400 тысяч. Справедливо возмущается владелец клуба?

- А Галицкий не обнаглел, став долларовым миллионером в нашей стране? Разве цены в его магазинах не растут - на мясо, колбасу да почти на все? Все эти наценки, они в чей карман идут? Галицкий рассуждает, как торговый работник. Это раз. А во-вторых, Краснодар - не самый лучший город страны, туда не каждый футболист поедет. Если клуб Галицкого найдет агентов, которые будут просить меньше комиссионных, - пожалуйста!

- Он готов платить 5 - 10 процентов от суммы контракта. Это обычная мировая практика.

- Согласен. Но есть нюансы. Если за переход Халка «Зенит» заплатил 60 миллионов евро, то 10 процентов - это 6 миллионов. Огромные деньги! Можно несколько лет не работать. А если игрок не такой раскрученный и агент сумел сбить цену трансфера, например с двух миллионов до одного, - что тогда? Формально агент может рассчитывать на 100 тысяч комиссионных. Но он же сэкономил для владельца клуба целый миллион!

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга