TOP 10
Новости наших партнеров

Прямо из мозга: мобильные приложения скоро будут красть и продавать не только данные, но и эмоции

27.03.13 05:56 Прямо из мозга: мобильные приложения скоро будут красть и продавать не только данные, но и эмоции

Появилась идея использовать ЭЭГ для мысленного управления внешними устройствами - которые тут же продадут ваши эмоции маркетологам.

Интерфейсы "мозг-компьютер" (BCI), основанные на электроэнцефалографии (регистрации электрической активности мозга), перестали быть чисто экспериментальным направлением и находят все большее практическое применение. Однако, считают некоторые эксперты, информация, полученная таким способом, может стать очень выгодным товаром.

Электроэнцефалография используются в медицинских и научных целях уже несколько десятилетий, в первую очередь для помощи пациентам с параличом. Однако, технология становится дешевле и постепенно вырывается из лабораторий в мир потребления.

Идея использовать технологии BCI для "чтения мыслей" и мысленного управления внешними устройствами уже реализуется. Не за горами появление в широкой продаже гарнитур с электродами, способных интерпретировать сигналы мозга и передавать сообщения на другие устройства.

На первых порах ими, скорее всего, оснастят инвалидов, чтобы они смогли "силой мысли" управлять протезами и колясками, но затем очередь дойдет и до более распространенных мобильных устройств вроде смартфонов, планшетников или очков-компьютеров Google Glass.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник: Newsru.com
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга