TOP 10
Новости наших партнеров

Охота на бизнес: бизнесмена обвинили в мошенничестве после отказа «крышевателям»

19.03.13 23:16 Охота на бизнес: бизнесмена обвинили в мошенничестве после отказа «крышевателям»

История Игоря Павлова, предпринимателя из Санкт-Петербурга, от традиционных сценариев разрушения бизнеса 90-х годов отличается разве что наигранной «интеллигентностью» нынешних «крышевателей».

Юлия Синяева
 

До убийства дело не дошло, зато до уголовного преследования на пустом месте — в два счета. Начиналось все довольно мирно. В 2006 году компания ООО «Спецтехкомплект», гендиректором которой является г-н Павлов, выиграла закрытый конкурс на выполнение работ по капремонту солдатской столовой одной из войсковых частей в Мурман­ской области. В 2008 году работы были окончены, столовая сдана, заказчик никаких претензий не имел...

Столовая функционирует и по сей день, на ее ремонт г-н Павлов потратил даже меньше, чем было изначально прописано в госконтракте (100,5 млн руб. вместо 129 млн). Неспокойная жизнь у предпринимателя началась после того, как объект был успешно сдан заказчику. «После 2008 года произошел конфликт, Павлову предложили (представители мест­ных силовых структур) работать под «крышей» и отдать часть бизнеса. Он отказался, на что ему сказали, что у него будут проблемы», — рассказывает адвокат бизнесмена Андрей Шкред.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: РБКdaily
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга