TOP 10
Новости наших партнеров

Феномен полтергейста изучают уже 300 лет

11.03.13 00:55 Феномен полтергейста изучают уже 300 лет

300 лет назад человечество узнало про полтергейст. Этот термин (в переводе на русский — «шумный дух») придумал в 1713 г. немец Бертольд Герстман.

В его доме в течение нескольких недель до того вроде бы совершенно самостоятельно двигались шкафы, летали книги и подсвечники, билась посуда...

Профессор Андрей Ли, создавший в России службу «скорой помощи» при полтергейстах, рассказал об удивительных случаях из своей практики.

Разрушительные чудеса случаются они  и в наши дни. В народе по этому поводу существуют самые простые толкования: нечистая сила балуется, духи умерших возвращаются... Или вот придумали имя для «виновника» ЧП: барабашка озорничает... У современных исследователей мнения по поводу природы полтергейста иные. Чтобы лучше изучить данный феномен, один из них – доктор медицинских и кандидат технических наук, профессор Андрей Ли даже создал и на протяжении десятка лет обеспечивал работу специальной экстренной службы – скорой помощи при полтергейстах.

– За годы существования этой службы, начиная с 1995-го, я и мои помощники «отработали» около сотни обращений, – рассказал Андрей Ли. – Приблизительно четверть из них – банальные розыгрыши. Еще в таком же количестве случаев при более тщательном изучении удавалось обнаружить естественные причины возникновения беспокоящих людей «шалостей барабашки»... И еще примерно столько же случаев оказались имитацией полтергейста, которую затеял кого-либо из членов семьи.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга