TOP 10
Новости наших партнеров

«Врагов у России сегодня много, это факт»

04.03.13 00:15 «Врагов у России сегодня много, это факт»

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов объяснил, почему российским детям плохо в Америке.

Анна Байдакова

Едва ли не главным действующим лицом скандала, связанного с гибелью усыновленного в США Максима Кузьмина, стал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Именно он рассказал, что американская приемная мать кормила мальчика психотропными препаратами, а затем до смерти избила. Вскоре правоохранительные органы США заявили, что не передавали российской стороне никаких документов расследования. Однако омбудсмен Астахов не отказался от своих слов. В интервью «Московским новостям» он объяснил, откуда достал сведения о насильственной смерти мальчика, почему нельзя отдавать российских детей американцам и за что не любит блогеров с конфеткой за щекой.

«Или в детских домах останутся, или в наши семьи попадут»

— Откуда у вас так рано появилась информация о том, что погибший Максим Кузьмин был избит и принимал психотропные препараты?
 
— Когда пришла информация о смерти ребенка, ее стали проверять в российском консульстве. Консул обратился к шерифу, ему подтвердили: действительно есть такой случай. Сегодня я показывал документы, которые были получены от официальных лиц: показания социальной службы, доктора, двух следователей и отца мальчика.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга