TOP 10
Новости наших партнеров

Оскар Писториус: "Я такой же, как все!"

14.02.13 22:34 Оскар Писториус: "Я такой же, как все!"

"Когда мне из-за врожденного заболевания ампутировали обе ноги, родители сначала были в шоке. Но потом решили, что я должен расти как обычный ребенок..."

Полтора года назад корреспонденту «Советского спорта» Наталье МАРЬЯНЧИК посчастливилось взять эксклюзивное интервью у Оскара Писториуса незадолго до чемпионата мира по легкой атлетике в Дэгу. Причем спортсмен дал это интервью довольно необычным способом - по электронной почте. SOVSPORT.RU достает из архива этот любопытный текст от 14 августа 2011 года.

Накануне старта чемпионата мира Оскар Писториус по популярности на мировом медиапространстве даст фору и самому Усэйну Болту. Все началось 19 июля, когда на турнире в итальянском Линьяно Писториус сенсационно выполнил квалификационный норматив «А» на чемпионат мира. 45,07 – в беге на круг это «всего» 18‑й результат сезона в мире. Но «всего» ли – если учесть, что обе ноги Оскару ампутировали еще в возрасте 11 месяцев?
 
– Вы не представляете, сколько у меня запросов на интервью. Года не хватит, чтобы на все ответить! – прокричал в телефонную трубку Оскар, когда все-таки удалось дозвониться до него в ЮАР.
 
Но Писториус не был бы Писториусом, если бы так просто сдался перед обстоятельствами. Через несколько часов после нашего разговора мне пришло сообщение: «Знаете, что я подумал? Телефонный разговор отнимет у меня слишком много времени и энергии. А вот минутку на то, чтобы ответить на ваши вопросы по Интернету, я найду. Присылайте их мне на электронную почту!».
 
Так состоялось одно из самых необычных в моей жизни интервью…

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга