TOP 10
Новости наших партнеров

«Им всегда надо больше, чем у соседа»

14.02.13 22:32 «Им всегда надо больше, чем у соседа»

Французская журналистка поработала гувернанткой у московских миллиардеров.

Елена ЧИНКОВА

28-летняя журналистка Мари Фрейсак всегда мечтала пожить в России и пожила. Да как! Девушка попала в семью миллиардеров из Москвы, где в лучших дореволюционных традициях работала гувернанткой, обучая детей французскому языку. Три раза в неделю за пять тысяч евро в месяц. Бабушки, просящие милостыню в метро, кавказские торговцы и нувориши, потонувшие в мире потребления, - вот такие черты современной России в первую очередь подметил французский глаз.

Теперь педагогический опыт вырос в книжный - Фрейсак выпустила книгу «Жизнь с русскими миллиардерами» и пооткровенничала с журналистами.

«Первый раз, когда я летела на частном самолете и мы пили шампанское, это было впечатляюще. Но больше всего поразил урок гольфа для детей в открытом море, на семейной яхте в Монако. Все падавшие в воду мячи капитан доставал из моря. Живя рядом с такими людьми, учишься сдерживать свои эмоции, говоря себе, что такие излишества возможны. Я знала, что деньги открывают любые двери, но в реальности это воспринимается как-то иначе, - призналась она газете «Фигаро».

Работодатели оказались приветливыми и не снобами, но их гувернантка должна была все время улыбаться, хорошо выглядеть и лавировать между избалованными детьми, не приемлющих слова «нет».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга