TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты всемирного экономического форума в Давосе: Земле нужны «Люди в черном», чтобы контролировать инопланетян

08.02.13 02:11 Эксперты всемирного экономического форума в Давосе: Земле нужны «Люди в черном», чтобы контролировать инопланетян

Угроза, исходящая от представителей внеземных цивилизаций, ныне считается серьезной Х-фактор для Земли.

Владимир ЛАГОВСКИЙ

Участники международного экономического форума, который прошел недавно в швейцарском  Давосе, обсудили насколько рискует  человеческая цивилизация, вступив в контакт с пришельцами или вообще просто от того, что узнает о существовании иных цивилизации во Вселенной. И пусть панель, на которой походили обсуждения, считалась дискуссионной и называлась "Х-фактор", такая тема была поднята. Содействовал этому  авторитетный научный журнал Nature.

"Вероятно, через десять лет мы узнаем, что Земля не единственная планета Вселенной, на которой есть жизнь" - заявили участники форума. И признали, что угрозы от  встречи с представителями внеземных цивилизаций существуют. И вполне серьезные. Эксперты  призвали мировое сообщество оценить их и готовиться к встрече с пришельцами. Более того, прозвучало  предложение создать  спецслужбы - по типу "Людей в черном", которые бы обнаруживали инопланетян, чтобы своевременно отреагировать на опасность, исходящую из космоса.

Участники форума опасаются не только непосредственных контактов с иным разумом, но и гипотетических. Они предрекают: "Даже открытие возможного зачатка жизни на другой планете вызовет разговоры о возможном существовании жизни во Вселенной, что в свою очередь подорвет основы философии и религии".

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга