TOP 10
Новости наших партнеров

Борис ХЛЕБНИКОВ: "Бизнес-план для нормального человека — оставаться свободным..."

05.02.13 23:49 Борис ХЛЕБНИКОВ: "Бизнес-план для нормального человека — оставаться свободным..."

С режиссером фильма «Долгая счастливая жизнь», представляющего Россию в конкурсе Берлинского кинофестиваля, беседует кинообозреватель «Новой газеты» Лариса МАЛЮКОВА...

— Продолжая историю вашего «Свободного плавания», герою Александра Яценко снова предстоит судьбоносный выбор. В том фильме после закрытия завода он решался все бросить и уехать, здесь — должен сохранить или разрушить собственную ферму. Как вы дошли до сельской тематики?
 
— Готовясь к фильму, мы много ездили, общались с фермерами. И драматург Александр Родионов точно подметил: «Как странно, нам только хорошие люди попадаются». Да просто ни один расчетливый человек не будет этим заниматься: в России фермерство невозможно, невыгодно. Невероятное число препон. Все истории фермеров, которых мы видели, — истории чудаков, непрактичных романтиков. В «Свободном плавании» у героя Яценко был выбор, я и сейчас верю, что есть возможность в провинции заняться делом, но в истории с фермерством — это исключено. Фермеры повсеместно разоряются. Хозяйство, в котором мы снимали, тоже пытались отнять, и после приезда милиции, пытавшейся изъять технику, владелец сжег свою ферму.
 
— Из фильма в фильм ваш герой словно проживает свою судьбу. Ребенком в «Коктебеле» переживал драму разрыва родителей. Потом вырос, искал лучшей жизни, пытался устроиться на работу в «Свободном плавании», потом стал фермером…

 
— Мне об этом Борисевич говорил, я про это не думал. Все фильмы, казалось, сами по себе происходили.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга