TOP 10
Новости наших партнеров

Есть ли все-таки жизнь после смерти?

31.01.13 00:29 Есть ли все-таки жизнь после смерти?

С нейрохирургом из гарвардской медицинской школы Александром Эвеном произошло то, что заставило его поверить в существование жизни после смерти.

В 2008-м году он занемог редким заболеванием - бактериальным менингитом.

«Если попытаться создать опытную модель, максимально близкую к состоянию смерти человека, то бактериальный менингит как нельзя лучше подходит для этого, - цитирует врача компания National Geographic (здесь и все цитаты далее — прим. авт.). - Такая форма менингита подвергает атаке всю внешнюю поверхность мозга».

Кора головного мозга, то есть та часть, которая делает нас людьми, у Александра была попросту «выключена». Через семь дней после смерти мозга мужчина вышел из комы, и чудесным образом в течение месяца вернулся к нормальной жизни.

«Я видел мир словно глазами крота. Всё было неясным, в коричневых и красных тонах, я помню корни над головой. Вдруг я оказался точкой на крыле бабочки, летящей над прекрасным лугом, и там было много таких бабочек. Потом мы покинули эту Вселенную и отправились в то место, которое я теперь называю ядром. Мы летели сквозь тьму, но меня не покидало ощущение присутствия Бога...» - говорит Эвен.

Только ничего нового в его словах нет. Подобные истории рассказывают тысячи людей, заглянувших «по ту сторону». Брюс Грейсон — психиатр в медицинской школе университета Виргинии, изучивший более тысячи случаев предсмертных ощущений.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга