TOP 10
Новости наших партнеров

Нина Гребешкова, жена Гайдая: «Режиссеры зря соревнуются с Леней»

30.01.13 09:58 Нина Гребешкова, жена Гайдая: «Режиссеры зря соревнуются с Леней»

Сегодня исполнилось бы 90 лет известному кинорежиссеру. Корреспондент «Комсомолки» поговорил с вдовой классика советской комедии, которая уверена - никакие пышные торжества устраивать не надо.

Александр Нечаев

«РЕМЕЙКИ - СПОСОБ УРВАТЬ КУСОК СЛАВЫ»

- Вы только имейте в виду - я никакими организационными вопросами в связи с круглой датой не занимаюсь, - строго предупреждает Нина Павловна. - Гайдай не очень любил праздновать дни рождения, ему это нескромным казалось. И я считаю, что дата - не повод вспоминать о человеке. Его и не забыли.

- Юбилейные мероприятия вы проигнорируете?

- Нет, отчего же. 31 января схожу в Дом кино, там Аркадий Инин устраивает вечер, посвященный Гайдаю. Ну и я послушаю воспоминания. Выступить самой? Да упаси боже! Леня, если бы жив был, долго бы на меня ругался! Мне очень радостно, что люди что-то готовят. Вот в Иркутске недавно открыли памятник Трусу, Балбесу, Бывалому. В Сочи стоит памятник... Но не в изваяниях дело. Я же чувствую, насколько его до сих пор любят люди. Иногда даже думаешь: эх, любили бы поменьше, а то сами видите, что происходит...

- Что вы имеете в виду?

- Все эти ремейки, которые сейчас выходят. Очень жаль, что в юбилейный год появится столько плохих ремейков фильмов Лени.

- Но вы же сами говорили мне, что, если права оформлены надлежаще, пусть снимают.

- Я говорила, что если современные режиссеры хотят себя выставить бездарями, то им никто не помешает. В стране ведь нет, наверное, ни одного человека, который не видел бы «Кавказскую пленницу» или «Ивана Васильевича». В них не надо ничего освежать - и без того все современно. Но нет, хотят посоревноваться с Гайдаем. А если бы они были честными - не посоревноваться, а урвать кусок его славы.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга