TOP 10
Новости наших партнеров

«Часы пик на московских дорогах начинаются все раньше и заканчиваются все позже»

30.01.13 05:31 «Часы пик на московских дорогах начинаются все раньше и заканчиваются все позже»

Главный аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников о том, как работает сервис, где удобнее ездить и можно ли избежать заторов.

Столичные магистрали все хуже и хуже справляются с растущим год от года автомобильным трафиком. Спасти ситуацию можно, утверждают эксперты и даже предлагают пути решения проблемы. Однако каких-либо кардинальных мер так и не было принято. О том, как меняется и могла бы измениться ситуация на московских дорогах, корреспонденту «Московских новостей» рассказал главный аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.
 
- Леонид, каким образом сейчас создается картина пробок?
 

- Картина формируется на основе данных, которые мы получаем от самих же пользователей мобильных карт. Эта информация собирается в автоматическом режиме, то есть для этого от пользователей не требуется никаких дополнительных усилий. Они просто, как обычно, используют мобильные карты нашего сервиса, чтобы быть в курсе ситуации на дорогах.
 
При запуске приложения пользователя один раз спрашивают, не против ли он заодно передавать обезличенную информацию о скорости и направлении его движения. Именно эта информация используется для составления общей карты пробок. Таким образом, у нас есть исходные данные, но в этих данных случаются и неточности, потому что пользователь может пойти пешком, может обгонять кого-то с нарушением правил, может притормозить по какой-то причине.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга