TOP 10
Новости наших партнеров

"Возбудимый психопат и истеричка - обычная российская пара..."

30.01.13 21:03 "Возбудимый психопат и истеричка - обычная российская пара..."

У нашей страны есть удивительная особенность - мы часто делаем вид, что проблем не существует, пока эти самые проблемы нас внезапно не настигнут.

Наталья Кожина

Так произошло с историей в семье Кабановых, после зверского убийства СМИ принялись смаковать детали произошедшего, хотя таких трагедий случается великое множество. Практически каждая вторая семья может рассказать если не о физическом, то о психологическом насилии, утверждает психолог Геннадий Чичканов, который часто сталкивается с подобными ситуациями в своей практике. Кстати, он лично был знаком с Ириной Кабановой.
 
 
Геннадий Чичканов:
Насилия в семьях у нас очень много. Это обусловлено тем, как развивалось российское общество. Оно имеет огромный травматический опыт: две войны, огромное количество различных кризисов, при котором большинство населения испытало страдания. А травматический опыт всегда уменьшает ценность человеческой жизни, и для одной группы людей порождает стремление быть насильниками, а для другой группы людей – быть жертвами этого насилия.
 
Кроме того, понятие насилия мельчает, у нас насилием считается, когда тебя бьют, лучше, если тебя бьют так, чтобы все ужасались тому, как это сделано. Это то, что называется физическим насилием. Элементы психического насилия, достаточно распространенные в любой среднестатистической семье, у нас насилием вообще не считаются.

- Если спроецировать ситуацию психического  насилия на пару, как оно может проявляться?

- Возьмем как модель семью Кабановых. Я женился на девушке-иностранке, она приехала из Украины. Я – москвич. Она мне родила двух детей, у меня есть еще свой ребенок. Я отказываюсь ее прописать в квартиру, в которой зарегистрирован я и мои дети.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга