TOP 10
Новости наших партнеров

Коллекторы: стоит ли их опасаться ипотечному заемщику

28.01.13 22:17 Коллекторы: стоит ли их опасаться ипотечному заемщику

«КП» выяснила, в каких случаях банки продают долги своих клиентов по жилищным кредитам и как нужно себя вести с профессиональными взыскателями.

Алена ВОРОБЬЕВА

Просрочки по кредитам будут расти, утверждают экономисты. Такое мнение прозвучало в кулуарах Гайдаровского форума, который прошел недавно в Москве. Мол, обстановка в мировой экономике не самая лучшая, доходы россиян растут медленно, да и дешевых длинных денег банкиры не могут найти даже за рубежом. По всему видно, что работы у коллекторов скоро прибавится, высказывались эксперты. «КП» решила выяснить, стоит ли бояться профессиональных взыскателей долгов ипотечным заемщикам и как себя вести, если ваш долг все-таки перепродали.

БАНКИ ТОРГУЮТ НЕОХОТНО

Общение с коллекторами заемщику, в том числе и ипотечному, ничего хорошего не обещает.
 
Передавать коллекторам долги по ипотеке российские банки стали больше двух лет назад, но с тех пор процент их серьезно не вырос: по данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», сейчас банки отдают в работу около 3-6% от всего объема своих ипотечных кредитов. По статистике Центрального банка, на сентябрь прошлого года россияне по ипотечным займам должны были банкирам 1,76 трлн рублей, при этом просрочка по этим кредитам была не такой уж большой – 5,44% (95,9 млрд рублей).

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга