TOP 10
Новости наших партнеров

Анатолий Иксанов: "Цискаридзе не мог совершить нападение на Филина, но довел ситуацию в театре до того, что это сделал кто-то другой..."

30.01.13 21:04 Анатолий Иксанов: "Цискаридзе не мог совершить нападение на Филина, но довел ситуацию в театре до того, что это сделал кто-то другой..."

После премьеры «Баядерки» генеральный директор Большого театра рассказал корреспонденту «КП» о том, какие страсти кипят в легендарной труппе.

Анастасия ПЛЕШАКОВА

Эта премьера Большому театру далась с ужасным трудом. За неделю до выхода постановки с новыми декорациями и костюмами преступники облили кислотой худрука балетной труппы Сергея Филина. В первые дни после случившегося труппа была деморализована, балерины рыдали, репетиции шли вполсилы. Но накануне премьеры артисты мобилизовались, и последние прогоны прошли отлично.

Перед спектаклем корреспонденту «КП» удалось пройти за кулисы, как раз в то время, когда балеринам поднимал боевой дух... Сергей Филин. Он по скайпу поздравил всех с премьерой. И я заметила, после его напутствия балерины гораздо воодушевленнее натирали канифолью туфли. Светлана Захарова (она танцевала баядерку Никию) получала наставления своего педагога народной артистки СССР Людмилы Семеняки... Из закулисья я вернулась в зрительный зал и убедилась, что не зря напутствовал труппу Филин. Спектакль прошел блестяще! Под аплодисменты зала народная артистка России Светлана Захарова сообщила зрителям, что в этот вечер артисты танцевали в поддержку Сергея Филина, которого в театре очень любят и ждут его возвращения. Когда опустился занавес, с ответным словом обратилась к танцовщикам мама балетмейстера Наталья Сергеевна. По его просьбе она пришла на спектакль, чтобы потом в подробностях обо всем рассказать сыну. Кстати, балет «Баядерка» можно посмотреть в You Tube, на канале Большого театра.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга