TOP 10
Новости наших партнеров

"Одержимую девочку не могли удержать трое здоровых мужчин"

30.01.13 21:04 "Одержимую девочку не могли удержать трое здоровых мужчин"

Вот уже пять лет, как в севастопольском католическом приходе святого Климента служит священник отец Ян Белецкий — один из немногих католиков Украины, имеющих власть экзорциста.

На протяжении более чем 30 лет этот человек, в прямом и переносном смыслах, бесстрашно ведет войну с силами зла. Журналистам удалось не только пообщаться с отцом Яном, но и стать свидетелями необычного действа — обряда изгнания из человека бесов.

НЕ СВОИМ ГОЛОСОМ

Вместо пышного храма мы попадаем в обычную севастопольскую квартиру, где и проводятся богослужения. Перед алтарем, сидя на коленях и сложа руки в молитве, нас уже ждала молодая женщина. Попросив не снимать ее на камеру, Светлана (имя изменено) сразу предупреждает: «Не обращайте внимания на все слова, что будут вылетать из моих уст».

Спустя несколько минут, держа в руках специальный молитвенник и переодевшись в другое облачение, в зал вернулся отец Ян: «Если станет совсем страшно — выходите». На всякий случай держась возле двери, я остаюсь, но лица женщины так и не увижу: она сидит спиной ко мне. Наводить жуть будут только ее руки, закинутые за шею и корчившиеся время от времени в знаке нечистого: оттопыренных указательном пальце и мизинце.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга