TOP 10
Новости наших партнеров

Как дешевле купить билет на самолет

22.01.13 17:02 Как дешевле купить билет на самолет

Какова на самой деле реальная стоимость авиабилета – большая тайна всех авиакомпаний. По слухам, перевозка одного человека на небольшое расстояние обходится фирме в 30 $, все остальное – это доплаты и накрутки.

Всю правду все равно компании не расскажут, а для многих пассажиров это и не столь важно. Важно лишь знать, что фирме-перевозчику гораздо выгоднее продать свои услуги дешевле или отдать просто бесплатно, чем оставить в салоне пустые места.

Немногие знают, что существуют дешевые и бесплатные авиабилеты. Только их необходимо специально искать, потому что перевозчики стремятся продать проездные документы подороже.

Узнать, стоимость можно в кассе аэропорта или на официальном сайте. В Интернете также можно забронировать билеты на самолет онлайн и посмотреть наличие свободных мест. Надо понимать, что билет на самолет – это товар, а поэтому на него порой устраивают скидки и даже распродажи. Суть заключается в том, что по окончанию сезона компании хочется продать больше, пусть и по сниженным ценам. У различных перевозчиков сезоны разные. Это зависит от авиакомпании и направления, но весной и осенью поток пассажиров падает у всех. Именно в эти периоды устраиваются распродажи. По акцизным ценам в течение некоторого времени можно приобрести авиабилеты почти на все направления, куда летают самолеты компании. Хочется отметить, что такие акции проходят заранее – билет на апрель-май следует купить в январе-феврале. Как правило, в рекламе цену указывают без топливных и аэропортовых сборов.

Часто встречается, когда фирмы устанавливают на определенный период пониженные цены на некоторые направления. Например, в октябре авиабилеты из Москвы в Париж продают в 1,5 раза дешевле. Для того чтобы купить билеты на поезд или самолет, стоит зайти на сайт фирмы-перевозчика, которая предоставляет данные услуги, и, выбрав направление и место, произвести оплату. Во всех акциях есть одна проблема – определенное число билетов, продающихся по спецпредложениям. Об этой особенности сообщают очень мелким шрифтом в самом низу объявлений. Авиакомпания под акцию отдает некоторый процент мест, остальные же продаются по полной цене. «Словить» собственными силами дешевые билеты невозможно. Без помощника не обойтись.

Так сложилось, что участие посредника в обычном мире делает окончательную цену выше, но с перевозками на самолете все наоборот. Турагентства выкупают определенные блоки мест заранее, при этом получая оптовую скидку. Покупатель же, приходящий в кассу, покупает по полной стоимости.

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга