TOP 10
Новости наших партнеров

Покушение на Сергея Филина и грязная изнанка балета

22.01.13 06:37 Покушение на Сергея Филина и грязная изнанка балета

Западная пресса рассказывает о покушении на главного балетмейстера Большого театра.

"Уродливая сторона русской красоты", пишут СМИ: "Прежде Большой был предметом колоссальной гордости России за свою культуру, а теперь символизирует насилие и коррупцию, охватившие страну". С момента ухода Григоровича 18 лет назад балетмейстеры в Большом сменялись один за другим: все они капитулировали перед системой.
 
Когда в Большом театре "планируются новые, современные постановки классиков, звезды и СМИ нередко выражают бурный протест, а некоторые политики пытаются предотвратить такие планы через Путина", пишет журналистка Frankfurter Rundschau Михаэла Шлагенверт. Раньше за этими скандалами и скандальчиками можно было наблюдать с улыбкой, но сейчас конфликт достиг небывалого обострения: в четверг вечером человек в маске плеснул в лицо художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину кислотой. По данным издания, жизнь Филина вне опасности, но он может потерять зрение.
 
Филин танцевал в труппе Большого с 1988 года и досконально знает театр "со всеми его интригами, строгими иерархическими отношениями и косными традициями", говорится в статье.
 
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга