TOP 10
Новости наших партнеров

Кто довел «болотного беглеца» до петли

20.01.13 23:23 Кто довел «болотного беглеца» до петли

Спецкор «Комсомолки» попытался разобраться в таинственном самоубийстве Александра Долматова, повесившегося в голландском депортационном центре.

Александр КОЦ

КОНСТРУКТОР-«РАКЕТЧИК»

Эта смерть стала полной неожиданностью как для несистемной оппозиции, так и для их оппонентов-государственников. Активист «Другой России» Александр Долматов бежал за границу вскоре после беспорядков 6 мая на Болотной площади, опасаясь, что может быть схвачен «приспешниками режима» и надолго усажен в темницу.

Впрочем, не он такой первый и наверняка - не последний. Однако в этой ситуации пикантности добавлял маленький штрих к портрету оппозиционера. В России Александр Долматов трудился ведущим конструктором на одном из режимных предприятий. По крайней мере, так писали о нем соратники.

«Болотные» злорадствовали, дескать, утечку мозгов режим скоро поставит на поток. Зато в сытой Европе 35-летнему специалисту уж точно хватит и свобод, и прав, и рабочих мест, где бы молодого ученого оценили по достоинству.

«Антиболотные» выискивали черные пятна в биографии Долматова. И быстро выяснилось, что распространяемая друзьями беглеца информация о его работе в ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» верна лишь отчасти. Дело в том, что Александр был задействован в гражданском проекте, совместном с украинской компанией «Мотор-Сич», которая к ракетному производству отношения не имеет.

Сам же Долматов в интервью, которые он раздавал из Роттердама, не спешил развеивать туман таинственности над своей персоной, уклончиво отвечая: «Я бы предпочел не распространяться о том, чем занимался». Зато о том, как обманным путем и вопреки правилам режимного завода вырвал из цепких лап «безопасников» свой загранпаспорт, рассказывал в подробностях. Которые, впрочем, можно поставить под сомнение, учитывая, что за последние два года он пять раз выезжал в Европу.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга