TOP 10
Новости наших партнеров

Версии: Ртутное золото инков повлияло на гены европейцев

18.01.13 01:11 Версии: Ртутное золото инков повлияло на гены европейцев

Бесстрашные испанцы, покорившие Америку, не догадывались, насколько опасно золото инков.

Ведь древние цивилизации добывали золото с помощью ртути, которая медленно, но верно убивает не только самого обладателя сокровищ, но даже его будущее потомство...

В начале XVI века, когда в результате Великих географических открытий на карте появился новой континент Америка, европейцы не подозревали, чем это им грозит. И первые десятилетия покорения новых земель конкистадорами Европа с восторгом внимала заморским дарам: картофелю, табаку, кофе и главному богатству новых колоний - золоту.

С того самого момента, когда солдаты Кортеса увидели, что новая земля буквально переполнена благородным металлом, они больше ни о чем не думали. Поразительная архитектура, глубокое знание астрономии и математики, умение предсказывать катастрофы, выращивать богатые урожаи и бороться с засухой - все богатейшие знания инков, майя и ацтеков были бесплатным приложением к самому главному сокровищу древних цивилизаций. «Желтый дьявол» (так в Европе называли золото) настолько затуманил глаза завоевателям, что они больше ничего не хотели знать.

И никто не задумался над тем, откуда у этих, по сути диких, пребывающих на низкой стадии развития народов столько золота? Ведь европейцам было известно, что добыча благородного металла - непростой технологический процесс, а для выплавки и изготовления ювелирных изделий нужны немалые знания и умения. И то, что методы, применяемые в золотодобывающем деле, совсем не безвредны.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга