TOP 10
Новости наших партнеров

Рабыни мы

18.01.13 14:46 Рабыни мы

Гольяновские узники: «Нам казалось, что так и надо жить».

Анастасия Петрова

Многие годы, пока владелица магазина «Продукты» Жансулу Истамбекова истязала своих рабов, большинству местных жителей и в голову не приходила мысль, что здесь что-то не так.

«Что я сразу же сделала на свободе?.. Я сделала вот так вот носом, – Бакия раздувает ноздри и шумно вдыхает в себя. — Свежий воздух! Мы же никуда не выходили. У нас что день, что ночь — в подвале». Бакия, Лейла и другие заложники маленького продуктового магазина в Гольяново рассказали «Московским новостям», почему побег из рабства был невозможен.
 
10 лет назад Бакия и Лейла приехали из Узбекистана работать в Москву. Но вместо обещанной хорошей работы и зарплаты девушки из бедных семей попали в рабство, где каждый новый день ничем не отличался от предыдущего: спали по 2-3 часа на полу в подвале, ели одну и ту же похлебку с картошкой и заплесневелым хлебом, вообще не выходили на улицу и постоянно работали. А их постоянно били. Документов, денег и даже призрачной надежды на бегство у рабов не было. Они свыклись с тем, что этот ад будет всегда. Пока в конце октября их не освободили гражданские активисты.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга