TOP 10
Новости наших партнеров

«Их увезут в Америку, а нам тут еще работать»

14.01.13 23:25 «Их увезут в Америку, а нам тут еще работать»

В отношении выезда из России уже усыновленных гражданами США сирот возникает все больше проблем.

Ирина Финякина

Как сообщает американская сторона, приемным родителям не выдают свидетельства о рождении и паспорта детей. Многим задерживают выдачу постановлений суда об усыновлении, которые уже вступили в законную силу.

 Напомним — усыновление считается состоявшимся, если суд вынес положительное решение по конкретному ребенку и конкретной приемной семье. Все эти дети, по утверждению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, должны быть беспрепятственно отпущены на новое место жительства. Однако на деле получается совершенно не так.

«Мне уже известно несколько случаев, когда вступившие в силу решения суда на руки не выдаются, - рассказал «МК» представитель одного из американских агентств по усыновлению Михаил Викторович. - Соответственно, родители не могут получить также новые свидетельства о рождении и паспорта детей, поскольку процедура такова, что загсы выдают детям документы по представлению судебного постановления. Я считаю, что представители власти на местах перестраховываются, что называется, на всякий случай. Нашей маме, у которой решение суда вступило в силу несколько дней назад, и по закону она уже может оформлять все документы и увозить своего сына, сказали, что решение выдадут ей на руки только после того, как сами получат указания Верховного суда, как следует действовать. Хотя какие тут могут быть указания?!».
 
Представительница другого агентства сообщила, что на вопрос о том, почему им не выдают постановление, секретарь суда прямо заявила: «Их увезут в Америку, а нам тут еще работать».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга