TOP 10
Новости наших партнеров

Инструкция «МН»: как получить универсальную электронную карту

14.01.13 00:44 Инструкция «МН»: как получить универсальную электронную карту

Новый документ объединит страховой полис, пенсионное удостоверение, социальную карту и проездной.

Цветелина Митева

С 1 января россияне могут по желанию оформить универсальную электронную карту (УЭК). Предполагается, что она будет играть роль сразу нескольких документов: страхового полиса, пенсионного удостоверения, социальной и банковской карты, а также проездного в общественном транспорте. Однако, у нововведения немало противников. «Московские новости» разбирались в том, как именно получить УЭК и как от карты при желании отказаться.

«В функционале карты предусмотрены идентификационное и банковское приложения. Банковское приложение будет активироваться по желанию гражданина. Если он выберет такую опцию, то на его имя будет открыт счет в одном из трех банков-партнеров программы (Сбербанк, Уралсиб, Ак Барс), и счет этот будет непосредственно привязан к карте. То есть УЭК будет работать как банковская карта – на нее можно будет класть деньги и расплачиваться за услуги и покупки», – рассказали в управлении ОАО «УЭК», занимающегося внедрением универсальных карт.
 
Сама по себе УЭК бесплатна, но если владелец захочет пользоваться ей как платежным инструментом, то за возможность осуществления транзакций ему придется заплатить.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга