TOP 10
Новости наших партнеров

5 продуктов и блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе

26.12.12 23:27 5 продуктов и блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе

Как новогоднюю ночь или корпоративную вечеринку весело отметить и не сильно здоровью навредить.

Анна КУКАРЦЕВА

- Начинать думать о праздничном столе стоит задолго до праздника, - считает наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - А если на носу корпоративная вечеринка, эти советы тоже пригодятся.

В день праздника должно быть больше овощей и фруктов – клетчатка поможет организму справиться с грядущей нагрузкой и не съесть лишнего. Из этих же соображений подойдут кисломолочные продукты с бифидобактериями. На обед выберите салат и овощной суп, кусочек рыбы или вареного мяса. Так вы уже отправитесь на вечеринку или за новогодний стол не голодными.

И еще: постарайтесь еще дома, за легким ужином, перед выходом «в свет» позволить себе небольшую (НЕБОЛЬШУЮ!) рюмочку спиртного: это настроит организм на дальнейшую его переработку, начнет процесс выработки алкогольдегидрогеназы – фермента, расщепляющего алкоголь.

В народе это называют «разогнать печень». Можно выпить чаю с лимоном или мятой, или свежевыжатый морковный (вариант – морковно-яблочный, свекольно-морковный, морковно-сельдереевый и т.п.) сок, но обязательно со столовой ложкой сливок или чайной оливкового масла, это поддержит печень и начнет желчевыделение.

И все же заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы там стояло пять важных вещей:

1. Вода.

Пусть стакан обычной чистой негазированной воды всегда будет под рукой. Запивая каждую порцию спиртного хотя бы глотком воды, вы убережет организм от обезвоживания. Наутро точно будет легче!

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга