TOP 10
Новости наших партнеров

Апокалипсис: спасутся не все

18.12.12 22:53 Апокалипсис: спасутся не все

Инструкция по выживанию.

До заветной даты – 21 декабря 2012 года осталось 3 дня. Ажиотаж дошел до высшей точки: из магазинов исчезли свечи, средства массовой информации переполнены сообщениями о возможных природных катаклизмах, коллапсе мировой финансовой системы, техногенных катастрофах и конце эпох в календаре Мая. Мнения общественности разделились – от крайне скептических «Всё это бред!» до фанатично панических «Все помрем!» Свои сценарии событий на перебой предлагают всевозможные экстрасенсы, колдуны, астрологи. За этим гамом почти не слышно тех, кто занимается базовыми науками и изучает процессы, происходящие на земле и в космосе.
 
«Новый Регион» решил предоставить трибуну ученым: как оказалось, они знают ответ на основные вопросы текущего момента: что происходит, что ждет впереди, что делать и, разумеется, кто виноват.

Кто виноват?

Алексей Дмитриев, профессор, доктор геолого-минералогических наук, кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института геологии и минералогии СО РАН: «Сейчас, когда космические процессы приобрели особенно «горячий» характер, ученые под цензурным воздействием мировой информационной системы фактически не имеют возможности давать глобальную информацию по массовым каналам. Диалог ученых и политиков всегда развивался в пользу последних. На протяжении многих десятилетий ученые не только предупреждали о грядущих катастрофах, но и предлагали ресурсощадящие сценарии технического прогресса.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новый Регион 2
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга