TOP 10
Новости наших партнеров

Литвиненко: полониевый след ведет в Кремль, но причудливым путем

16.12.12 21:19 Литвиненко: полониевый след ведет в Кремль, но причудливым путем

На предварительных слушаниях в Коронерском суде Лондона объявлено, что в момент отравления Литвиненко работал на MI-6 и испанскую спецслужбу CNI и что у британского правительства есть неоспоримые доказательства причастности к его смерти России.

Это "новая дипломатическая война", пишут СМИ. Кремль впервые дал понять, что желает стать "заинтересованной стороной" в предстоящем расследовании.
 
Чем больше всплывает подробностей отравления Литвиненко, тем более темным и грязным кажется это дело, пишет британская The Times в редакционной статье. На недавних предварительных слушаниях в коронерском суде было сказано: "Судя по доказательствам, которыми располагает британское правительство, ответственность за убийство Литвиненко лежит на российском правительстве". Таким образом, видимо, подтверждено предсмертное заявление Литвиненко.
 
Кроме того, стало доподлинно известно, что на момент отравления Литвиненко работал на MI-6: британская разведка поручила ему помогать испанской прокуратуре в расследовании деятельности русской мафии. И британская, и испанская разведслужбы переводили платежи на общий банковский счет Литвиненко и его жены, сообщает издание.
 
Напрашивается новая версия: "Что если Литвиненко был убит российским государством, так как стало известно, что ему платит британская разведка?"
 
Но нельзя допустить, чтобы британо-российские отношения еще сильнее ухудшились, считает газета. Издание рисует мрачную картину: "Преступная деятельность русской мафии - "головная боль" для спецслужб всей Европе, но в особенности для британских". Британия и Россия не заинтересованы, чтобы конфликт из-за Литвиненко повредил их общей борьбе с отмыванием денег, наркотрафиком, исламистским терроризмом, интернет-преступностью и "заговорами с целью убийства", пишет The Times.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга