TOP 10
Новости наших партнеров

Дикий порядок

12.12.12 23:32 Дикий порядок

Немощь пожилого человека – совершенно нормальное, естественное, ожидаемое явление - в наших условиях оборачивается катастрофой для его семьи.

Юлия Калинина

Когда люди стареют, им становится трудно жить одним.

Конечно, не всем. Есть старики, которые сами ходят по магазинам и поликлиникам, готовят, стирают, прибираются, сажают картошку и кормят кур. Но их не так много. Гораздо больше тех, кому требуется ежедневная помощь – и в житейских делах, и в медицинских процедурах. А кроме того, есть старики, которых просто нельзя оставлять одних. Оставишь, а он уйдет куда-нибудь и заблудится. Или забудет закрыть кран в ванной. Или газ откроет и не зажжет спичку.

Когда кто-то из самодостаточных членов семьи вдруг превращается в несамодостаточного, его родные впадают в отчаяние. Как теперь жить? Каждый день мотаться после работы к нему на другой конец Москвы? А если он живет в области или другом городе – тогда как? Нанимать сиделку и отдавать ей половину своей зарплаты? Или перевозить старика к себе и самим с ним сидеть?
 
Немощь пожилого человека – совершенно нормальное, естественное, ожидаемое явление - в наших условиях оборачивается катастрофой для его семьи. Причем, для каждой семьи это как удар мешком по голове. И каждая семья оказывается со своим мешком один на один. И сама его тащит, пока хватит сил.
 
Совсем по-другому относятся к немощи в западных странах – в Швеции, например.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга