TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-5 стран, где россияне сильнее всего прогорели на недвижимости

10.12.12 01:53 Топ-5 стран, где россияне сильнее всего прогорели на недвижимости

Только в Болгарии в рядах «обманутых дольщиков» оказались 60 000 наших граждан.

Россияне зачастую наивно полагают, что «кинуть» их могут только в родной стране. А за рубежом все надежно, можно особо не проявлять бдительность. Такие убеждения особенно дорого обходятся покупателям недвижимости. Консалтинговый портал Indriksons.ru составил рейтинг стран, где за последние годы россияне, мечтающие об импортном домике у моря, потеряли больше всего денег.

1. Болгария

- Около 60 000 россиян фактически потеряли вложенные деньги, купив в Болгарии до финансового кризиса 2008 года недвижимость, которая до сих пор не достроена, - предостерегает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями.

Немало случаев, когда в этой стране наши граждане пострадали еще и от двойных продаж. В Болгарии право собственности оформляется только тогда, когда объект построен на 80 % (для сравнения: в Великобритании инвестор уже на стадии котлована является собственником).
Кроме того, Болгария возглавляет рейтинг стран с самыми высокими комиссиями риэлтору и расходами на маркетинг, которые в структуре цены достигают 45 %, то есть при стоимости квадратного метра в 1000 евро покупатель 450 евро отдает риэлтору и на красочные буклеты.

2. Египет

В начале 2011 года по Ближнему Востоку прокатилась «арабская весна». В Египте за две недели были сожжены и разграблены десятки зданий, в том числе жилые дома. По разным оценкам, до 2011 года порядка 40 000 россиян владели недвижимостью в Египте. При этом тысячи россиян, приобретая в этой стране недвижимость, не страховали свое имущество, поэтому последствия мародерства обернулись для них немалым ущербом.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга