TOP 10
Новости наших партнеров

Разложить по полочкам

10.12.12 01:26 Разложить по полочкам

Премьер-министр дал интервью 5 телеканалам. "БГ" выбрал 7 цитат из его выступления и попросил экспертов высказаться по каждому пункту.

Антон Гончаров

О «Мемориале», МХГ и других НКО

«Я к ним отношусь с уважением. Мы не во всем сходились, часто спорили, но их деятельность в целом полезна для страны. Я считаю, что они в значительной мере выполняют роль таких санитаров. Они показывают власти на пробелы, на проблемы, хотя мы далеко не по всем событиям с ними совпадаем».

Арсений Рогинский, председатель правления международного общества «Мемориал»:

«Странно слышать такую позитивную оценку своей работы от власти, которая другой рукой принимает так называемый «закон об иностранных агентах». Или Дмитрий Медведев не читал текста этого закона, или он вслед за Владимиром Путиным повторяет абсолютно не соответствующие истине слова о том, что нет в этих мерах ничего особенного. На самом деле закон направлен на разрушение общественных организаций и гражданского общества. Это какое-то неразрешимое противоречие, которым не в первый раз нас одаривает Дмитрий Анатольевич. Подает ли он сигнал, что не надо устраивать охоту? Я сомневаюсь, что его сигналы будут восприняты теми чиновниками, которые реально будут исполнять это новое репрессивное законодательство».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга