TOP 10
Новости наших партнеров

Игра за ваш счет: кто и как зарабатывает на лотереях

04.12.12 00:27 Игра за ваш счет: кто и как зарабатывает на лотереях

Правительство собирается сделать лотереи государственными. Представители этого бизнеса заявляют, что они и так работают себе в убыток. Но это относится не ко всем видам лотерей.

Принято считать: сколько не играй в лотерею, а в выигрыше всегда будет организатор. Однако на деле выясняется, что далеко не все виды розыгрышей являются доходными. Наиболее известные лотереи: тиражные – когда победитель определяется в ходе розыгрыша, и моментальные – достаточно стереть защитный слой на билете и сразу узнать результат. Однако кроме этого есть еще стимулирующие – их проводят различные торговые компании, чтобы увеличить покупку своих товаров. А также до сих пор не истреблены такие способы «выманивания денег» у людей, как лотерейные автоматы, или «однорукие бандиты» - такое имя эти машины получили в народе.

Чья правда?

На совещания у первого зампреда правительства Игоря Шувалова была озвучена цифра: 4 000 лицензий на проведение лотерей было выдано Федеральной налоговой службы. По данным Сбербанка, объем рынка розыгрышей в 2010 году составил от 200 до 230 млн. долларов. Казалось бы, лотерейщики процветают. Но сами они с такой оценкой не согласны. «4 000 – компаний, которые проводят розыгрыши, но из них 2 600 – это организаторы акций в магазинах для повышения покупательского спроса. Такие мероприятия не являются лотереями в чистом виде, и как раз их закон не затронет», - сообщает специалист компании-организатора лотерей, который предпочел не называть своего имени.

Представитель фирмы, которая занимается разработкой алгоритмов успешных розыгрышей уверяет: «Доходность лотерейного бизнеса очень низкая...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга