TOP 10
Новости наших партнеров

Известных людей эксгумируют в поисках следов насильственной смерти

04.12.12 00:19 Известных людей эксгумируют в поисках следов насильственной смерти

Эксгумация останков Ясира Арафата, проведенная вчера городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан, должна установить точную причину смерти палестинского лидера.

Ольга Говердовская, Елизавета Цветкова

Арафат скончался восемь лет назад в военном госпитале под Парижем. Резкое ухудшение здоровья политика послужило причиной слухов об отравлении, но проведенные анализы тогда ничего не выявили. Расследование возобновили летом 2012 года по иску вдовы политика и после документального фильма телеканала Al-Jazeera, в котором сообщалось, что в личных вещах Арафата обнаружены следы полония. Похожие предположения, возможно, подтвердит и эксгумация бывшего президент Турции Тургута Озала.

Прокуратура Анкары проводит повторное расследование причин смерти Озала, умершего в 1993 году, как считается, от инфаркта. На прошлой неделе турецкие СМИ сообщили, что в извлеченных останках турецкого экс-президента найдены следы четырех токсичных веществ, среди которых есть кадмий и полоний.

Два года назад в Венесуэле, также по подозрению в насильственной смерти, эксгумировали тело чемпиона мира в двух весовых категориях Эдвина Валеро...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Маркер
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга